Recetas
OSOBUCO AL DISCO
Ingredientes:
1 kilogramo de osobuco
1 pimiento rojo
1 pimineto verde
2 cebollas
1 botella de cebolla de verdeo
250 centímetros cúbicos de salsa o puré de tomates
200 centímetros cúbicos de cerveza rubia
1 pizca de sal
1 pizca de pimineta
1
Corta y limpia el osobuco
Quitando los excedentes de grasa que pueda tener
2
Corta los vegetales
En tiras gruesas. Puedes hacer un corte un poco rústico, pero necesitas que los vegetales mantengan su textura durante una cocción larga y que no se hagan puré. Pesa y mide el puré de tomate y la cerveza.
Truco: Puedes hacer la salsa de tomate triturado en casa tomates naturales.
3
Pon el disco a fuego fuerte para que esté bien caliente, agrega un capa fina de aceite y sella el osobuco por un lado hasta que esté bien dorado.
4
Dale la vuelta
al osobuco al disco y séllalo por el otro lado. Agregamos sal y pimienta al gusto y, cuando esté la carne dorada por ambos lados, retírala y resérvala.
5
Agrega un poco de aceite en el mismo disco y espera a que vuelva a tomar temperatura. Cuando esto haya sucedido, saltea los vegetales durante unos minutos.
6
Pasados unos minuto, incorpora de nuevo los osobucos al disco y vierte la cerveza.
7
Cuando se haya evaporado un poco la cerveza, agrega el puré o salsa de tomate e incorpora todos los ingredientes
8
Mezcla, baja el fuego y deja cocinar el osobuco al disco con cerveza durante aproximadamente 1 hora a fuego lento
9
Pasada la hora de cocción, ¡ya podrás disfrutar de tu plato!